Мама погибшего в автокатастрофе музыканта Кузьмы Скрябина, Ольга Кузьменко, заявила, что родственники в последние годы не получают авторских отчислений.

В интервью изданию «Гордон» она уточнила, что владельцем прав является ООО «Кузьма Скрябин».

Женщина решила бороться, когда узнала, что жену и дочь Андрея Кузьменко обкрадывают.

Она привела цифры. Так, с 1 апреля 2014 по 31 декабря 2016 авторские отчисления к выплате со стороны «МУН РЕКОРДС», полученные от их компании в России, составили всего 1446 гривен. Выплата по смежным правам, начисленная за весь этот период, — 19 302 грн, в среднем 585 грн в месяц, полученная от компании — Moon Vinyl в Чехии.

За второй квартал 2018 года компании «Кузьма Скрябин» было начислено авторского вознаграждения 65,30 грн от «МУН РЕКОРДС», которые они получили от своей же компании в России, а за третий квартал роялти составили ноль гривен.

После этого семья Кузьмы не брала вознаграждение и продолжает настаивать на том, чтобы были показаны официальные отчеты дистрибьюторов, чтобы проверить суммы.

Мама Андрея рассказала, что по этим фактам было подано заявление в полицию. Сейчас ведется досудебное расследование по статье «мошенничество».

После этого была попытка заблокировать канал Кузьмы в YouTube. Родные певца считают, что это было сделано в качестве шантажа, чтобы семья пошла на переговоры и забрала заявление из полиции.

По ее словам, «МУН РЕКОРДС» отправила 38 жалоб на канал, который был создан Андреем при жизни. Это могло бы уничтожить наследие Кузьмы.

«Благодаря оперативной работе юристов, которые подготовили обращение и направили его в YouTube, подали встречные уведомления, нам удалось сохранить канал», — рассказала Ольга Кузьменко.

Она также добавила, что разбирательство по их заявлению затягивается отчеты по отчислениям не открывают даже следователям. Женщина утверждает, что отчеты в Украине не хранятся, они находятся в России или в Чехии.

Источник: Факты

Популярные статьи сейчас

Кабмин нашел способ сэкономить на пенсиях, субсидиях и соцвыплатах

В МИД Украины ответили на "истерику" России из-за пунктов связи с Крымом и ОРДЛО

Зеленский ответил на петицию об ответственности за принудительную вакцинацию

Супермаркеты обновили цены на популярные крупы и овощи в октябре

Показать еще