4 августа нардеп от партии "Слуга Народа", борец Жан Беленюк выиграл первую золотую медаль для Украины на Олимпийских играх в Токио, чем вызвал восторженную реакцию у многих публичных личностей и интернет-пользователей.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Украинский спортсмен одержал победу в финале по греко-римской борьбе в категории до 87 килограмм. Ему противостоял венгр Виктор Лоринц.

Начало поединка для Беленюка оказалось не совсем удачным, поскольку первый бал получил его соперник. Украинского борца поставили в партер, но он с легкостью вышел из него.

Во втором периоде Беленюк активно атаковал венгра, что принесло ему один балл. Лоринц был поставлен в партер. Украинец провел успешный перекат и сделал счет 5:1, который уверенно додержал до конца поединка.

Своей победой Беленюк заслужил море лестных слов от украинцев. Не остался в стороне и президент Владимир Зеленский.

"Такое долгожданное первое «золото» для Украины на Олимпиаде в Токио. Особенно приятно, что его получил наш собрат - блестящий Жан Беленюк", – написал он в Twitter.

Мэр Киева Виталий Кличко также поздравил борца с завоеванием золотой медали. Он отметил, что ему как никому другому известны эмоции, гордость и цена победы под флагом Украины, которые испытал Беленюк.

А на сайте Верховной Рады отметили умение борца танцевать народный танец гопак, которое он продемонстрировал после победы в финале.

Не прошел мимо и лидер группы "Океан Эльзы", бывший нардеп от партии "Голос" Святослав Вакарчук.

Популярные статьи сейчас

Бутусов: Бурба заявил, что приказ о переносе захвата вагнеровцев дал Ермак

ПриватБанк предупредил о проблемах в работе Приват24: дата

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Показать еще

Многие простые интернет-пользователи также отметили достижение Беленюка.

"Впервые в истории Украины народный депутат взял золото и это не взятка", "Жан Беленюк - самый эффективный депутат партии Слуга народа)", "Жан Беленюк, призер золота в Токио и депутат от СН, не может считаться олимпийским чемпионом, пока не сокрушит хотя бы кому-то кабину в стенах Верховной Рады", – иронично написали некоторые из них.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко провели беседу о проблеме разрушения государств и том, как Украина может выйти из кризиса.