Глава Tesla Илон Маск дал отрицательный ответ о том, могут ли новые версии Model S и Model X быть выпущены с классическим рулем вместо штурвала.

Об этом стало известно из ответа Маска на твит знаменитого техноблогера Маркеса Браунли.

Блогер спросил, есть ли хоть малейший шанс на то, что вместо штурвала в новых Tesla появится руль, на что получил короткое "Нет" от Илона Маска.

Отметим, что Tesla Model S — Plaid поступила в продажу в начале июля. Отмечается, что автомобиль получил измененный салон и некоторые технические улучшения. Самым заметным и обсуждаемым новшеством стал U-образный штурвал с сенсорными кнопками вместо привычного рулевого колеса.

Часть клиентов Tesla по достоинству оценили штурвал, а другие выступили против такого нововведения. До этого момента покупатели надеялись, что все же привычный руль компания Маска предложит как дополнительную опцию, однако ответ миллиардера эти надежды развеял.

Кроме того, Илон Маск ранее сообщал, что Tesla работает над новым видом рулевого управления, которая будет готова через несколько лет.

"Безумно быстрая и качество сборки лучше, чем когда-либо, но этот штурвал…", - поделился впечатлением от Tesla Model S Plaid Браунли.

Также он отметил, что решение с сенсорными переключателями вместо привычных кнопок ошибочное, а также раскритиковал перенос гудка с центра штурвала на его правую часть.

Смотрите также беседу Юрия Романенко и Максима Яли о проблемах в отношениях Украины и США:

Популярные статьи сейчас

Новые тарифы на коммуналку: украинцам показали тарифы на "свет", газ, отопление и воду с 1 октября

В Венгрии в страшном ДТП погибли украинцы

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

Показать еще