Новый сезон телесериала "Крепостная" покажут на СТБ уже осенью, но в третьем сезоне главную роль хрупкой, утонченной, но несломленной Катерины Вербицкой (Китти) сыграет молодая актриса – Соня Присс.

Как пишет СТБ, на главную роль в новом сезоне "Крепостной" претендовали более 400 актрис, однако никому не удавалось показать закаленную тяжелыми жизненными испытаниями, но утонченную Катерину Вербицкую. Только Соне Присс удалось передать характер девушки, со сложным прошлым.

Сама Соня Присс признается, что готовясь к роли Катерины Вербицкой, она неоднократно пересматривала два сезона драмы "Крепостная".

"В первый раз я смотрела, ощущая себя обычным зрителем, а затем пересматривала, работая над своей ролью. Бывает, что одну серию смотрю пару часов — мотаю назад, думаю, выписываю всё то, что мне нужно. Иногда и по несколько раз", — рассказывает Соня.

Соня Присс

Кто такая Соня Присс

Соня Присс родилась в семье учителей, а в театральной студии занималась с раннего детства. Также будущая актриса упорно изучала английский язык – любовь к иностранному языку ей привил отец, который преподавал этот предмет в школе.

По окончанию школы Присс поступила в институт и планировала стать переводчиком, но творческая натура победила. Участь в институте, Соня продолжала мечтать поступить в одно из американских учебных заведений и стать актрисой.

Она подала заявку на участие в специальной программе, сдала тесты и писала эссе и ей удалось выиграть грант на бесплатное обучение в США.

"Родители были в шоке! Я смогла войти в малое число ребят, которым повезло пройти экзамены и получить грант. Всё возможно! Так я стала студенткой американского колледжа. В составе учебной программы я могла брать актёрские курсы, психологию, сценарные курсы", — вспоминает актриса.

Кроме того, Присс училась в театральной академии Санкт-Петербурга и уже после первого курса получила роль в кину. Еще через год она получила первую главную роль в фильме "Серебрянные коньки".

"Институт я закончила прошлым летом и сразу начала сниматься. А перед Новым годом узнала, что мои пробы в "Крепостную" прошли успешно и меня утвердили на роль Кати Вербицкой", — рассказала актриса.

"Почему инвестняни не работают в Украине" - такую тему в очередной беседе подняли Юрий Романенко и Анатолий Амелин:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий под конец года

Фехтовальщица Ольга Харлан после "Танців з зірками" решила обзавестись семьей и детьми

Нафтогаз напомнил правила передачи показаний счетчика за газ

Украинцы перестали покупать жилье: что будет с ценами

Показать еще